Рецензия на клип "Вся вера и любовь этого мира"


Чем для нас заканчивается 2009 год? Это в первую очередь выход долгожданного альбома после двухлетнего перерыва. Две части замечательного тура в поддержку альбома «Мир»… теперь барабанная дробь… То событие, которое мы ждали очень долго, это – выход нового клипа группы Lumen на вторую песню альбома – Вся любовь и вера этого мира, сокращённо «ВЛИВЭМ». Сейчас я, вместе с вами, дорогие пользователи портала lumenare.ru, рассмотрим все плюсы и минусы вышедшего в минувшую пятницу (25.12) клипа.


Что хотелось сказать в первую очередь? Во-первых, это второй постановочный клип группы после замечательного «Сколько», во-вторых этот клип делали не «я, Саша, Петя и два литра «Оболонь»», Иллюстрация

а им занималась, на мой взгляд, замечательная питерская студия Havefun Visuals, которая известна такими работами как (перечислю одни из последних и за одно посоветую посмотреть): Jane Air – Моя стая, Animal Jazz – Я, Stigmata – My way (а вот тут подстава, до 16 не желателен просмотр). Не плохой портфолио, не правда ли? А вот что у них получилось с нашими бравыми уфимскими ребятами? Сейчас мы всё это и перетрём на тёрке вашего жёлтого журналюги Дениса De_Trenel’a.




Начнём всё по порядку и закончим выводом, в котором и посмотрим, на что заснимались наши парни Иллюстрация

Первые пятнадцать секунд клипа – много обещающие. Голубое небо с парящей птицей, в добавок с музыкой, выглядело завораживающе и действовало как гипноз. Тэм, склонившийся у микрофона, как будто сейчас должен сказать что-то важное, но никак не может собраться с мыслями даже перед публикой, Гарик на заднем плане как будто понимающий важность предстоящих слов Тэма, о чём-то думает. Всё это выглядело именно так. Луна в дымке облаков. Располагающая к мыслям обстановка сложилась с первых же секунд клипа, не правда ли? А вот тут случился первый же маленький, на мой взгляд, промах. Зачем было выставлять Гарика в гордом одиночестве? Но это ещё полбеды. Зачем он смотрел в камеру? Мы не сомневаемся в виртуозных способностях Игоря, да и смотрелось это глуповато. Дальше всё дало надежду на хорошее продолжение. Тэм с пророческим взглядом начал петь первые слова песни. И вышло это реально здорово. Вот только побриться, дорогой Рустем тебе бы не помешало. Дальше снова пейзаж неба. А вот теперь минуту внимания. Что с лицом Евгения? Он тоже суеверно не брился перед съёмками? Тогда он это начал как минимум за год до начала съёмок. Но на концерте он был вроде нормальным, значит дело в другом. Я вообще, делясь мыслями с Дамиром, я предположил, что его лицо закрыли для того чтоб он не пугал беднягу-оператора. До припева общая нам показывалась общая картина группы. Вот только малыша Дениса забыли показать. Только в припеве, когда ударили барабаны он с немым криком «No pasaran!» появился в клипе. И тут внезапно появился… эээ… Вот действительно, кто он? Как выясниться позже, скорее всего президент, яростно долбящий по красной кнопке. На актёра сыгравший его роль, свалить нечего в плане его актёрских качеств. Дальше показывается группа, которая пошла в разнос и забывшая, что она снимает клип. И смотрелось это эффектно. После этого президент начинает нам втирать, что ядерная война это всё по приколу и что мы все и вся вертели на дрели, а Иллюстрация

особенно этого бородатого дядю, который играет в клипе террориста. После чего нас показывают сами дрели в купе с президентом. Это всё происходит вперемешку с показом нашей любимой группы, которой окончательно стало плевать на камеру и продолжается при появлении террориста, который водит рукой по катре, которую, по всей видимости, нарисовала его шестилетняя дочка и громко ругается матом по рации. Диалог я представил себе так: «Вот тут в горах какие-то парни… Ага… Петь совсем не умеют… Ага… Надо их заткнуть» И тут происходит то, что вызывает истинный шок. Нам показывают канализационные электрические люки в радиусе около метра, которые работают на территории пустынь… Стоп. Как мне подсказывает Дамир, это ракетные шахты. Удивительно как я сам не догадался. Так получается - это ракеты вылетали из шахт? Только сейчас я понял, на сколько пошлая у меня фантазия. Боже, сценарий клипа перевернулся в моих глазах. Спасибо, Дамир. Что касается графики – это превосходно! Я не думал, что возможно воскресить первый Quake! В следующем эпизоде президента ставят на шухер о том, что в нашу сторону летят НЛКБ (Неопознанные летающие консервные банки) причём, судя по проржавевшей обшивке – истёкшего срока годности… ещё при СССР. И тут наш президент задумался. «Но это же всё ерунда, у нас есть волшебные чудо-дрели, которые сделают из НЛКБ решето для граждан, чтоб цедить макароны!!!» - говорит президент. Гениальное решение. Ему приносят заветную красную кнопку, (на которую я долбил бы и долбил, честное слово) от дрелей. Он продолжает нам с таким же невозмутимым видом втирать, что всё это по приколу и всё будет Coca-Cola. И тут он запускает дрели. Я продолжаю поражаться граФИГЕ, она прекрасна. Террорист по рации продолжает втирать, что этим ребятам которые там поют, будет мало и надо ещё и ещё, чтоб на верняка! И тут нашу любимую группу накрывает петардами. Всё. Нет больше Lumen.


Вот клип получился какой-то такой. Он полностью раскрыл суть песни. Клип прекрасен. И лишних слов тут не надо…
С любовью и с красной кнопкой ваш, Денис De_Trenel.
P.S. Извините за прикол, но клип реально разочаровал. Сейчас я готовлю биографию группы и биографию Тэма. Да не пугайте вы, всё будет хорошо))) Не так как с клипом…) Ждите подарок после Нового года. Просто нужно обрабатывать действительно большой объём информации. Всем спасибо за уделённое моей работе время. До встречи. 

*Отет подготовлен специально для LumenAre.ru

    
Хостинг от uCoz